どこから始めたらよいか分からないですか?思っているより簡単かもしれません。ビーガン生活に徐々に慣れていく人もいれば、一夜にしてやめてしまう人もいます。どちらの方法を選択する場合でも、私たちの4つのステップガイドで、ヴィーガンの良さを知るきかっけに役立ちます。
ヴィーガン・ベジタリアンに適した加工食品(JAS 規格 0025)
ベジタリアン又はヴィーガン料理を提供する飲食店等の管理方法について(JAS 規格 0026)
私たちは動物と感情的な絆を築き、家族の一員として見なすこともあります。ほとんどの人は本当に動物を大切に思っています。
「毎日、世界では 4 万人の子供たちが食糧不足で亡くなっています。一方で、先進国では食べ過ぎで病気になり、肉を作るために動物に穀物を与えています。」
肉の生産は、植物性タンパク質を非効率的に変換し、大量のエネルギーと水を使用します。反芻動物は、強力な温室効果ガスであるメタンも大量に排出します。肉の生産は、地球温暖化に深刻な影響を与えています。
T コリン キャンベル博士によるチャイナ スタディ は、栄養に関するこれまでで最も包括的な研究の 1 つです。キャンベル博士は、動物性食品とがん、心臓病、骨粗しょう症、糖尿病などの病気との関連を示す説得力のある証拠を示しています。
注)ヴィーガン食は、すべての健康問題に効く奇跡の治療法ではありません。
世界初!!国家が主導する「ベジ・ヴィーガン JAS 規格」を取得できるのは、NPO法人日本ヴィーガン協会だけの特権です。